FUSSBALL-JUGEND
02.04.2012
A-Jugend mit überzeugender Leistung
1.4.2012: Ayyildiz Remscheid - SSV Dhünn 0:11 (0:3)
6:1 für Dhünn stand es am letzten Donnerstag für die Dhünner Jungs beim Nachholspiel gegen das Team von Ayyildiz.
Heute am Sonntag nun das Rückspiel, diesmal am Honsberg auf gepflegtem Kunstrasen.

Um es gleich zu sagen: das einzige was bei diesem Spiel nicht funktioniert hat war ein Akku. Denn bei dem schönen Wetter hatte ich meine Filmkamera mitgenommen, um ein paar Spielszenen mit guter Leistung der Dhünner Jungs für die Ewigkeit einzufangen, nur der Akku zeigte keine Leistung. Trotzdem konnten noch einige Spielminuten in der 1. und 2. Halbzeit von mir aufgenommen werden, dabei auch vier Dhünner Tore in der 2. Hälfte.

Hier der Spielverlauf:
Zunächst gute bis sehr gute Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die Remscheider sind technisch besser am Ball und versuchen so zum Erfolg zu kommen. Nur die Technik allein garantiert noch keinen Sieg. Dafür ist es schon erforderlich, das Runde in das Eckige zu befördern, und das war dann in der 25. Minute für die Dhünner der Fall. Die Remscheider waren etwas zu weit aufgerückt. Pass von Merlin Knief in die Spitze zu Mittelstürmer Nic Berg, und der schoss aus 25 Meter, über den herausgeeilten Torwart hinweg, den Ball präzise in den Winkel. 0:1

41. Minute. Nach einem Einwurf der Dhünner und einem Missverständnis zwischen Torwart und einem Verteidiger kommt der Ball Daniel Matuschzik vor die Füße. Schuss mit Spann und das Ding ist drin. 0:2

43. Minute. Merlin Knief geht mit starkem Zug auf der rechten Seite in den gegnerischen Strafraum hinein. Querpass fast von der Grundlinie vor das Tor. Der 'kleine' Bruder (nur vom Alter) Jorrit Knief ist zur Stelle, um den Ball aus einem Meter Entfernung über die Linie zu drücken. 0:3

52. Minute. Daniel setzt sich auf der rechten Seite durch und legt zurück auf Merlin. Der schießt am ihm entgegeneilenden Verteider, und auch am Torwart vorbei, ins Tor. 0:4

53. Minute. Der Remscheider Torwart kann den Ball nur abklatschen, Jorrit ist rechtzeitig zur Stelle, 0:5

55. Minute. Daniel erzielt das 0:6

59. Minute. Mats Sperling schießt das Leder an den Pfosten, von dort springt der Ball in die Nähe der Torlinie zurück. Ein Verteidiger versucht zu klären, köpft dabei die Pille aber ins eigene Netz. 0:7

62. Minute. Der Ayyildizer Torwart versucht sich als Filigrantechniker, nur damit hatte er gegen Nic und Merlin keine Chance. Sein Versuch gegen die beiden im Dribbling zu bestehen, endete mit einer Ballabnahme und dem Tor von Merlin. 0:8

71. Minute. Ansgar Hedderich dringt von rechts in den 16er ein, genaue Ablage auf Merlin und .... genau, ein weiteres Tor. 0:9

75. Minute. Diesmal überläuft Merlin den linken Verteidiger, Flanke vors Tor, Mats Sperling steigt gefühlte 2,42 Meter in die Luft, Kopfball, Tor. 0:10

80. Minute. Dennis Heyer wird nach einer Ecke im Strafraum zu hart geschubst und kommt zu Fall. Klarer Elfmeter. Innenverteidiger Tobias Felbeck legt sich den Ball auf den Punkt. Dann schön gewartet, bis der Torwart sich nach links bewegt, um dann genüsslich den Ball in die andere Ecke zu schieben. 0:11

Und in der 87. Minute hatte dann wohl der Schiri Mitleid mit den Remscheidern und pfiff das Spiel schon ab.
Uns war es egal, denn wir haben ein tolles Spiel gezeigt.