31.03.2012
F-Jugend: Ordentliche Leistung im Derby
0:4 gegen TV Dabringhausen 1
Am vergangenen Freitag hatten wir ein Nachholspiel in Dabringhausen zu bestreiten. Nach der zuletzt guten Leistung gegen den FC Remscheid 2 gingen wir mit breiter Brust ins Spiel.
Wir hielten von Beginn an gut dagegen, suchten aber zu selten den direkten Weg zum gegnerischen Tor. Die Dabringhauser waren in der Chancenauswertung einfach besser und gingen so bis zur Pause mit 3:0 in Führung. Allerdings hatten auch wir gute Tormöglichkeiten, welche wir aber leider nicht in einen Torerfolg ummünzen konnten. Jos Hilverkus scheiterte mit einem satten Distanzschuss am sehr gut aufgelegten Torhüter des DTV. Außerdem hatte noch Luca Johann zwei Chancen im ersten Durchgang. Zuerst schoss er aus aussichtsreicher Position neben das Tor und setzte anschließend noch einen Freistoß an den Pfosten.
Nach der Pause gelang es uns häufig die Gegner zu Fehlern zu zwingen und Ballverluste zu provozieren. Leider fehlte häufig die Anspielstation im Zentrum, sodass Josua Schmincke und Colin Scharrenbroich, jeweils nach guten Flügelläufen in der Mitte keinen Abnehmer für ihre Flanken fanden. Der DTV vergab zwar auch einige Tormöglichkeiten, erzielte aber im Verlauf der zweiten Hälfte das 4:0. Wir konnten den Ball leider erneut nicht im Tor unterbringen und ließen noch gute Möglichkeiten durch Colin Scharrenbroich und Luca Johann liegen.
Heute viel wieder einmal der hohe Einsatz auf mit dem unsere Truppe in die Zweikämpfe ging. Unsere Abwehrarbeit hat sich, wie man an der Zahl der Gegentreffer sieht, deutlich verbessert! Wir gingen mutig statt ängstlich in die Duelle und hielten körperlich dagegen statt die Bälle aufzugeben! Um jeden Ball wurde gekämpft wie um das eigene Leben! Ständig konnten wir Pässe abfangen, waren aber in der Vorwärtsbewegung leider nicht mutig genug um das Tor zu erzwingen. Zu oft fehlte dem ballführenden Spieler ein mitgelaufener Anspielpartner um den Angriff konsequent zu Ende zu bringen. Wenn wir diese Dinge verbessern, ist in dieser Saison noch die ein oder andere Überraschung möglich.