28.11.2012
Überzeugende Leistung der A-Junioren
4:0 Heimsieg gegen Marathon Remscheid
4:0 und eine klare Sache

Kälte, Feuchtigkeit, holpriger Platz mit zahlreichen Wasserpfützen, das waren die äußeren Bedingungen für unser Spiel als A-Jugend gegen ein 9er Team vom VFB Marathon aus Remscheid. Leider eben nur ein Spiel mit jeweils 9 Spielern was für uns bedeutete, dass fast noch mal so viele Spieler bei uns auf der Auswechselbank saßen, und somit leider nicht alle eingesetzt werden konnten. Von daher schon vorab an diese Jungs ein Kompliment mit Dankeschön, dass sich darüber niemand beschwert hat. Auch so sieht Teamgeist aus.
Nun zum Spiel selbst. Über 90 Minuten hatten die Dhünner Jungs das Spiel fest in ihrer Hand. Der Schiedsrichter, der sehr kleinlich pfiff, hatte mit der Partie keine Schwierigkeiten, nur wir hatten unsere Schwierigkeiten den Ball rund in das Tor eckig unterzubringen.
In der 25. Minute war es dann endlich soweit. Freistoß für Dhünn aus halblinker Position, ca. 30 Meter vom Tor entfernt. Gabriel Engers führt aus, und die Pille landet zielgenau oben rechts im Winkel. Dhünn hat weiterhin gefühlte 90 Prozent Ballbesitz, aber erst in der 58. Minute fällt der nächste Treffer. Querpass von Merlin Knief, genau in den Lauf des heranstürmenden Außenverteidigers Gabriel Engers. Von der 16er Linie nimmt dieser den Ball direkt mit der Fußinnenseite, und nach bogenförmig verlaufender Flugbahn schlägt das Leder unter der Latte ein. Tolles Tor!
Weiter findet das Spiel eigentlich nur auf ein Tor statt. In der 85. Minute dann eine brüderliche Gemeinschaftsaktion: Pass von Jorrit Knief auf seinen Bruder Merlin, und es steht 3:0.
Und last not least startet Jorrit, unser Jüngster, in der 89. Minute einen Alleingang, lässt den ein oder anderen Gegner stehen, und vollendet seinen Lauf mit einem flachen Schuss ins linke Eck.
Das war das 4:0 und gleichzeitig der Endstand.
Im Tor der Dhünner an diesem Tag mal Danny Starke. Er verrichtete seinen Job ohne Fehl und Tadel und den einzigen kniffligen Weitschuss auf sein Tor lenkte er sicher über die Latte.
Kommenden Sonntag steht uns ein Auswärtsspiel in Dahlhausen bevor. Mit der gezeigten Leistung sollte es uns vor diesem Spiel aber nicht bange werden.