29.7.2021: SC 08 Radevormw. - SV 09/35 Wermelskirchen 0:3
29.7.2021: SG Hackenberg - SSV Bergisch Born 1:2
28.7.2021: TS Struck - FC Remscheid 1:6

TG Hilgen - SSV Dhünn 3:5 (2:3).
Auf dem Feld kämpften sie um jeden Zentimeter Boden, wollten unbedingt beide ins Pokal-Halbfinale. Drumherum aber machten die TGH und der SSV gemeinsame Sache - die Eintrittsgelder des Derbys auf der Kuno-Hendrichs-Anlage werden Flutopfern zur Verfügung gestellt. Eine starke Aktion. Wie auch die Partie eine echte Attraktion war. Bis zum Seitenwechsel waren bereits fünf Treffer gefallen, drei weitere folgten im zweiten Abschnitt. Es ging hin und her. Als dem Gastgeber nach 65 Minuten der Ausgleich zum 3:3 gelang, schien eine Verlängerung möglich. In der Schlussphase blieb Dhünn aber bei zwei Elfmetern cool. Tore für die TGH: Leo Fronia (1:1, 2:3, 3:3). Tore für Dhünn: Fabian Rick (0:1), Christian Nippel (1:2, 3:5), Max Esgen (1:3) und Dennis Schmidt (3:4).

SC 08 Radevormwald - SV 09/35 Wermelskirchen 0:3 (0:0).
Die Einwechslung von Ferat Sari zur zweiten Hälfte sollte sich aus Sicht des Favoriten als Glücksgriff von Trainer Sebastian Pichura erweisen. Der Angreifer war an allen drei Treffern maßgeblich beteiligt. Den ersten erzielte er mit tollem Freistoß (52.), bei den beiden weiteren von Umut Demir (76./83.) war er ebenfalls ein wichtiger Faktor. Einmal hatte Sari die Vorarbeit geleistet, vor dem Elfmeter zum 3:0 für die Gäste war er im Strafraum gefoult worden. "Mit unserer individuellen Klasse haben wir die Partie für uns entschieden", meinte Pichura. Rades Coach Zdenko Kosanovic sagte: "Für zwei gute Halbzeiten gegen solch eine Mannschaft reicht es bei uns noch nicht."

SG Hackenberg - SSV Bergisch Born 1:2 (1:1).
Die SGH warf gegen den Favoriten Leidenschaft und Kampf in die Waagschale, konnte die Partie damit in der ersten Hälfte ausgeglichen gestalten. Selbst der Schock eines Rückstands - Leo di Donato traf bereits in der ersten Minute für Born - kratzte nicht an der Moral des A-Kreisligisten. Dustin Meyer traf nach knapp einer halben Stunde zum verdienten Ausgleich gegen den SSV, der sich, wie schon unlängst beim BV 10, schwer mit dem Aschenplatz tat. Knotenlöser für die Borner war schließlich der Treffer von Marco Koch zum 2:1 in der 55. Minute gewesen. "Wir haben das erwartete Drecksspiel gewonnen", kommentierte Borns Trainer Sascha Odina die 90 Minuten. "Basta!"

TS Struck - FC Remscheid 1:6 (0:2).
Der Erfolg des Landesligisten FC Remscheid fiel standesgemäß, "aber um das eine oder andere Tor zu hoch aus", sagte Strucks Spielertrainer Miguel Lopez Torres. "Es war ein Pflichtsieg. Und nach der Pause haben wir auch tolle Tore erzielt", lautete das zufriedene Fazit von FCR-Coach Marcel Heinemann.
Ibuki Noguchi (16.) und Armen Shavershyan (44.) trafen für den FCR vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel war beim ersten Angriff der Strucker die Abwehr des Landesligisten überhaupt nicht im Bilde. Antonio Angelov, der gerade eingewechselt worden war, berührte Lopez Torres. Schiedsrichter Mohamed Bahaddou pfiff einen schmeichelhaften Elfmeter, den Gianluca Ruzza sicher verwandelte (46.).
Die Gäste zeigten sich in der Folge aber unbeeindruckt. Marvin Blume (56.), Ahmed Al Khalil (61., Foulelfmeter), Patrick Posavec (73.) und Antonio Angelov (85.) sorgten vor über 300 Zuschauern für die weiteren Treffer. Den tapfer kämpfenden Struckern gingen am Ende dann sichtlich die Kräfte aus.