2010

FUSSBALL-JUGEND

Niederlage der C1 - Junioren

SSV-Dhünn - 1. SpVgg Remscheid 1:4

In unserem ersten Spiel in der Kreisleistungsklasse trafen wir auf die Mannschaft der 1. SpVgg Remscheid. Zu Spielbeginn erkämpften sich die Jungs spielerische Vorteile und gingen nach ca. 15 Minuten mit 1:0 durch Chris in Führung. Leider wurde er nur zwei Minuten später in der Nähe der Eckfahne ganz böse von hinten umgetreten (ein Schelm, wer dahinter Absicht vermuten sollte…) und musste mit Verdacht auf Armbruch ins Krankenhaus. Der äusserst schwache Schiedsrichter kommentierte das Foulspiel mit den Worten: „Der hat nur den Ball gespielt!“ und ließ weiterspielen. In der Folge gab es immer wieder Zweikämpfe, die von den Remscheider Spielern mit unfairen Mitteln, vom Schiri stets ungeahndet, geführt wurden. Kein Wunder, dass der Gegner immer besser ins Spiel kam und noch vor der Halbzeitpause den Ausgleich erzielte. Als das Team in der 2. Halbzeit nur noch mit zehn Mann auf dem Platz stand, ging nicht nur die Ordnung, sondern auch das Spiel mit 1:4 verloren.

Fazit:
Auf solch eine unfaire und respektlose Variante des Fußballspiels können wir gerne verzichten – und auf Schiedsrichter, die bei der Erfüllung ihres Auftrags (Überwachung der Spielregeln, Schutz der Spieler vor Verletzungen) völlig versagen.

Ach ja, und Bodos Hupe…hab ich nach dem 1:0 leider nicht mehr gehört.