I. MANNSCHAFT

"Ayyildiz hat alles reingeschmissen und letztlich verdient gewonnen"

12.11.2023: SC Ayyildiz Remscheid - SSV Dhünn 3:2 (1:1).

Bis zum 14. Spieltag hat es gedauert - jetzt hat der SCA seine ersten drei Punkte im Sack. "Ayyildiz hat alles reingeschmissen und letztlich verdient gewonnen", gab Dhünns Spielertrainer Dennis Schmidt unverhohlen zu. Das fand auch der spielende SCA-Coach Berkan Yildirim, der erst kürzlich das Amt übernommen hat: "Wir sind als echte Mannschaft aufgetreten. Jeder hat für jeden gekämpft."

Das war von der ersten Minute an zu spüren. Auch der Rückstand (0:1 Christian Nippel, 35.) nagte nicht am Glauben des Gastgebers, der durch Dogan Can kurz vor dem Seitenwechsel ausglich (44.). Als Kapitän und Co-Trainer Osman Öztürk den Gastgeber in der 67. Minute in Führung brachte, durften die Remscheider erstmals an Zählbares glauben. Mit einem Standard sorgte Dennis Schmidt (69.) wenig später für den Ausgleich. Die Entscheidung fiel zwei Minuten vor dem Ende, als erneut Osman Öztürk traf (88.). Fast meinte man, die Erleichterungsschreie vom Honsberg bis in die Remscheider Innenstadt zu hören. Schmidt zeigte sich zutiefst enttäuscht: "Das war unterirdisch von uns und nicht der SSV, den ich kenne."